The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про харасмент

Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так легко можно засудить за harrasment, так, кажется, называется.

В целом я тут не ходила на свидания, поэтому многого могу не знать в этой части отношений. Но в целом слово харасмент тут относится к рабочим отношениям, как я понимаю. То есть если в автобусе мне кто-то дверь придержал, то я могу потом на трамвае ездить. А вот на работе создавать условия, когда меня держат за несколько более слабую, то есть за которой надо "ухаживать", а следовательно, возможно, более глупую - это никому не надо. При том, что, возможно, всякое бывает, люди открывают друг другу двери (но это ровно друг другу, а не мужчина женщине в надежде, что она с ним переспит и мерзкой улыбкой). В целом люди тут друг к другу относятся больше по-человечески и меньше по форме половых органов. Меня это радует. Это не значит, что прямо все проблемы решены, но мне приятно, что я могу идти по улице и мне никто не будет свистеть вслед или делать сомнительные предложения. Да, я знаю, что это бывает, да, со мной за последние 15 лет жизни на улице прямо два раза наверное пытались познакомиться (ок, один раз на улице и один раз в магазине), но в целом это гораздо более спокойно - ходить тут по улице.

Кстати в какой-то момент жизни я подумала, что это я просто типа родила и выгляжу не так хорошо как раньше. А потом мне надо было срочно сменить визу, а для этого выехать из страны и въехать обратно. И поэтому мы поехали в Мексику. Ну как в Мексику - мы поехали в Эль-Пасо, в крошечный городок на границе с Мексикой, а в Хуарес, где я могла получить визу, я уже пошла пешком. И вот пока я шла по этой Мексике - я сразу вспомнила Москву и поняла, что ничего я не постарела и не потолстела. Что это реально другая культура.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • Вопрос про прачечные.

    Прачечные! Во всех киношках это или отдельная комната в доме, со стиральной машиной и сушильной, или люди идут стирать в общественную (?) прачечную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments