The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про стукачество

"Везде тотальная слежка – даже чихнуть нельзя чтобы сосед не сообщил куда надо."

Ну в целом это сложный вопрос. На чьей мы сейчас стороне? Если ты видишь, что кто-то стоит на улице и писает на твою машину - ты на своей стороне или на стороне писающего? ты хочешь обеспечить ему возможность писать безопасно на свою машину или хочешь, чтобы пришла полиция и его забрала и он оставил твою машину в покое?

В целом люди в Америке видят это так, что они наводят порядок в своем доме и своем городе. Им нафиг не надо, чтобы люди делали те вещи, которые они не хотят, чтобы были сделаны. Они не хотят видеть, как кто-то дерется на улице или кто-то занимается сексом на детской площадке. Они не хотят находить на детской площадке шприцы или наступать на собачье дерьмо, выходя на улицу. Поэтому если ты делаешь что-то, что люди на тебя могут захотеть настучать - то, возможно, тебе не надо этого делать. Ты хочешь запарковаться на газоне, после дождя, а потом я буду год ходить и видеть, что тут не ровная земля, а ямы? и дети, побежав по травке, упадут и зарыдают? А оно мне надо? Ты хочешь списать у меня, а потом мы с тобой с одинкаовыми отметками будем пытаться попасть на работу в одно место? А оно мне надо?

Да, будут стучать. Но относиться к этому будут "защищаю свои права". И в целом сейчас я нахожу это положительным качеством, а не отрицательным в большинстве случаев.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Вопрос про прачечные.

    Прачечные! Во всех киношках это или отдельная комната в доме, со стиральной машиной и сушильной, или люди идут стирать в общественную (?) прачечную…

  • Жилье и голосование

    Вот вопрос от cbeta " Ну то есть существует в целом впечатление (из кино)))))), что с одной стороны - в США легко снимаются с места и…

  • правила про уборку снега

    "Please make note that all residence in Baltimore city are required to remove snow and ice from the sidewalks 3 hours after the end of a snowfall, or…

  • Про ЕГЭ, АСТ И SAT - сравниваем.

    Я тут занялась слегка помощью разным детям с подготовкой к тестам для университета. И что я вам могу сказать? Что тесты в России и в Америке устроены…

  • Сколько стоит коммуналка и вообще жилье

    конечно когда мы говорим о том, что школьник заработал пару тысяч баксов за лето, это выглядит "о, круто, как много". И это в целом немало, учитывая,…

  • у всех в шестнадцать лет есть машины

    Не совсем так. В шестнадцать лет человек имеет право начать обучаться, чтобы получить права. Это значит, что возможно он может начать получать права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments