The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Все-таки тема извинений никак меня не отпускает.

В связи с этим письмом мне хочеся об этом поговорить.

Иногда люди просят прощения потому что они поняли что-то. И они тогда реально просят прощения. И иногда они просят прощения чтобы от них уже отстали и чтобы за то, что они раньше сделали им ничего не было. Чтобы они не теряли тех, с кем хотят общаться. Или чтобы их не ругали. И тогда эта писулька с прощением становится их билетом в лучшую жизнь для них лично. И для меня разница не всегда очевидна без дальнейших разговоров.

Вот, например, на страницу Friends of LLL of Ukraine пришла некая Tatiana Varvinskaya и стала рассказывать, что все извинились. Я не хочу лезть на ту страницу вообще, поэтому я напишу тут. Все извинили-сь. Люди в целом извинили себя. После многих месяцев конфликта, напряженного настолько, что люди стали уходить пачками, они выдавили из себя что-то, что похоже на приличные извинения. Но в целом это было не про то, как сильно они обидели говорящих на украинском (и не про то, как хамили мне за то, что я посмела кого-то там защищать), а про то, что у них были технические проблемы. Вот мне это явный знак, что никто не берет на себя ответственность ни за какие поступки.

Мне очень хочется об этом поговорить. И, кстати, хочется узнать, считает ли себя кто-то передо мной виноватым в этой истории.

При этом я подозреваю, что те люди, которые считают себя виноватыми, скорее всего не те, кто реально говорил мне гадости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments