The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Кому в Америке жить хорошо... и кому плохо.

Я тут не так давно видела ссылку на пост про то, какие в этой Америке все стукачи и как там жить плохо. И подумала, что ведь ни один американец не подумает, что он стукач. Он подумает, что он делает свою жизнь лучше, обращаясь в установленном законом порядке к тому, кто может решить его проблему. То есть слово "стукач" вообще никогда в жизни не возникнет у него в голове.

Кроме того я вчера была у кого-то, где по телевизору шел очередной сериал. Там говорилось о том, что у sex offenders тяжелая жизнь. Кто такие sex offenders? В целом это огромная куча людей, которые когда-то совершили преступление, связаное с сексом. И, кстати, в этом же сериале упомянули о том, что если человек писает на улице (да, скорее всего это про мужчин) и это видят люди, то он попадает в список sex offenders. В паре штатов это должны увидеть дети...

Какие же правила жизни у sex offenders? очень часто они не имеют право жить близко к школам, не имеют право жить близко к паркам, когда они переезжают, они должны регистрироваться специальным образом на вебсайте (или их регистрируют, не знаю), так что каждый, зайдя на этот вебсайт, может узнать, что их новый сосед совершил вот такое преступление.

И мне сразу вспомнилось, как меня шокировали мужики, ссущие на каждом шагу буквально в Волгограде. Не сходя с тротуара. Не отвернувшись от публики... Наверное им Америка сильно не подошла бы, с ее правилами. Хотя с другой стороны - она не подошла бы им раньше, потому что в Америке еще и на улице пить нельзя. То есть выкрутиться, чтобы выпить, можно. Но это надо понимать законы и учитывать их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments