The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Опасные психи и мои реакции

Сто лет назад я была маленькой. Даже родив детей, я была маленькой девочкой, которой надо было одобрение каких-то знакомых и малознакомых людей. А потом случилось, что мне пришлось выбирать между благоолучием моего ребенка, как ребенок это видел и мнением знакомых и малознакомых. И это было ужасно. Наверное теоретически кажется, что конечно надо выбирать ребенка и "я бы всегда".. Однако это совершенно не так просто, если ребенок хочет чего-то непривычного твоему окружению. Например если ребенок просит грудь, хотя его отлучили год назад. Или просит не отправлять его в школу. Сразу все тараканы окружающих (да и твои собственные) вылезают и начинают бросаться на тебя и ребенка.

Мне в сети обещали отобрать детей, за то, что я кормлю двухлетнего, кажется, ребенка. Обвиняли в педофилии, потому что малыши спали в моей кровати. Мужу однокурсник объяснял, что нас посадят в тюрьму, за то, что дети находятся на домашнем обучении (при этом однокурсника как-то не интересовало, каким образом это обучение оформлено - посадят и все тут). Помню я как-то в гости кому-то пришла на вечеринку и быстро оказалась зажата в угол экзальтированной особой, которая объясняла мне, почему домашнее обучение это плохо, а то место, куда ходит учиться ее ребенок - это хорошо.

В целом меня это превратило в Пелагею, которую вы сейчас знаете и любите. Именно это . Тех, кто ает мне советы по поводу воспитания детей, их лечения, образования, кормления грудью или приучения к горшку - я избегаю. Сразу записываю их в оасные психи и избегаю. И в целом я благодарна тем людям, которые меня пугали и огорчали много лет, потому что я теперь их и их собратьев отличаю с пятнадцати шагов и могу отойти в сторону (хотя раньше я даже пыталась учитывать их мнение). Раньше мне было стыдно банить людей и неловко говорить им, что я не буду их слушать. Именно воины страны "делай как я" научили меня легко и просто, буквально с первоо слова, до реального контакта, банить их в мем журнале. Спасибо вам, ребята!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments