The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

решила написать про дружбу.

Как складываются отношения "тут" и "там".

Я все читаю про отсутствие друзей и задумываюсь. У меня есть подруги. У меня были подруги в России и есть подруги в Америке. У меня есть виртуальные подруги и есть реальные. Реальные, в смысле те, кто живет рядом, как правило американки. Потому что мы выбираем жить там, где живут американцы (то есть не там, где близко до русского магазина и где есть русский детский садик, а где близко до работы).

Сколько у меня подруг?
Пожалуй таких, что прямо вот подруг - у меня обычно одна. На больше у меня нет времени. Это женщина, с которой мы часто встречаемся вдвоем для чего-то. Например чтобы выпить чаю. Вдвоем. Хотя бы раз в месяц. Возможно с миллионом детей, но в целом вдвоем, то есть не на вечеринке, а именно для того, чтобы посидеть вместе, поговорить о детях, мужьях, законах и прочем.

Сколько времени проходит между знакомством и моментом, когда я считаю эту женщину своей подругой? В целом учитывая, что я говорю с акцентом, что у нас всегда какие-то толпы детей -наверное между знакомством и какой-то сердечной близостью, когда нам реально становится вместе спокойно, проходит около года.

В чем заключается наша дружба?
В целом как и везде - когда у меня были всякие катаклизмы в жизни, мои подруги приезжали или приходили и сидели со мной, отложив все дела, чтобы я могла просто пережить сегодняшний день. Когда мне было плохо и я напрашивалась в гости (в другой город, всей семьей), меня приглашали и принимали. Мне обещали помощь в ситуациях, которые я предвидела как очень критические для меня. Сидели с моими детьми, когда мне и моему мужу надо было уйти из дома одновременно. Мы тоже в свою очередь пытались помогать по мере сил.

Что в нашей дружбе нет? Пожалуй того, что у меня было много во время учебы в университете и того, что я добираю в ЖЖ - разговоров об устройстве мира, разной степени философии и прочих воздушных вещей. Мы как-то на более практической ноте общаемся. Но прошлым летом я была в бассейне на какой-то тусовке и туда пришла женщина моего возраста и стала общаться ровно так... и я поняла, что мне не интересно. То есть мне не важно про космические корабли и я не хочу даже быть в курсе тех культурных ссылок, которые были в том разговоре, потому что мне, к сожалению, стало совсем не интересно.... Так что, видимо, нет того, что мне не надо и на что сегодня нет времени.

Стала писать и поняла, что дико благодарна гораздо большему количеству женщин, чем "примерно одна подруга за год". Люди делали для меня очень много вещей, от возможности изучать английский (потому что его надо на ком-то тренировать) до возможности найти подработку, когда мне это надо.

В целом пост вызван темой в одном жж про "там не с кем дружить, у них дружба - это походы по магазинам".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments