The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Она всегда говорит о других, она в них растворилась (с)

Это я сегодня прочитала в ленте друзей друзей. Там бездетные женщины (и безмужние) сетуют, что их замужние подруги говорят о мужьях или детях. И что надо же иногда говорить и о себе. А еще лучше - слушать про жизнь этих подруг. Потому что этим подругам хочется, чтобы их тоже слушали и принимали их проблемы близко к сердцу.

Что я могу вам сказать по этому поводу?

Когда я говорю о том, что этот ребенок решил играть на скрипке - я говорю о себе. О том, что я не знаю, где искать скрипку, по каким критериям их выбирают, о том, что я в целом нахожусь весь день в таком шуме, что еще добавить к нему звуки репитиции!! скрипки!! - это вообще застрелиться можно. Да, для человека, который не понимает о чем речь фраза "представляешь, мой ребенок собирается играть на скрипке" звучит как фраза о ребенке. Но на самом деле это обо мне.

Фраза "у меня опять заболели дети" означает, что меня ждет бессонная ночь, потому что кто-то из них будет плакать, прижиматься ко мне, заснет, положив голову мне на живот и каждый раз, когда я подвинусь - будет просыпаться в рыданиях.

Фраза "у мужа сложности на работе" или "мужа повысили" или "муж купил лошадь (яхту, новую машину и пр.)" означает что мужу надо больше работать и значит я его меньше буду видеть, больше работы будет падать на меня, если мы не хотим, чтобы наш уровень жизни падал. Это значит, что часть наших денег будет уходить на эту лошадь или машину. Это все обо мне, о моих страхах, надеждах, о моих нагрузках.

В целом я очень часто вижу людей, которые хотели бы в некоторой степени стать моими детьми. Хотели бы, чтобы я разбиралась с их проблемам так же внимательно и вдумчиво, как я разбираюсь с проблемами детей. Хотели бы, чтобы я о них заботилась. Обычно это те самые люди, которые сами не слишком способны заботиться даже о кошке и явно не собираются заботиться обо мне, им просто самим еще нужна мама и поэтому они очень, очень, очень обижаются, что я чья-то чужая, не их мама. Именно они будут мне говорить, чтобы я говорила "о себе" и слушала "о них".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments