The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Про консультантов

Я уже писала про это, но я снова напишу, благо natashav вспомнила снова про консультантов и "простомам". Когда я кормила своего четвертого ребенка, одна консультант по лактации решила мне рассказать, как она едет куда-то с докладом, рассказывать про новую модную позицию кормления грудью. Так как я в этой каше варюсь давно, я довольно спокойно и уверенно могу говорить про "модную позицию", потому что мода реально есть, она приходит и уходит, консультанты сначала год говорят об одном "спасении", потом о другом, потом о третьем...

Но в целом не суть. Я как раз лежала и кормила. Консультант стала мне рассказывать про достоинства очередной модной позиции и о том, что если в этой позиции кормить, то точно-точно-точно ничего не болит и болеть не будет. Я удивилась. Я к тому моменту уже в этой позиции кормила час, пожалуй, и как-то мне явно было уже неудобно и больновато. О чем я и сказала. Но консультант мне стала говорить, что, наверное, я что-то неправильно делаю и в книге написано, что в этой позиции точно-точно не болит ничего.

сказать, что я удивилась или возмутилась - это не сказать ничего. Я была в полном шоке, что тетка, никого не кормив, начитавшись книжек, думает, что она больше меня знает про кормление грудью. Я к тому времени кормила уже столько лет, сколько она, возможно, еще не прожила (я не говорю не прокормила, я говорю "не прожила", если сложить годы, которые я кормила каждого из своих детей).

Кстати, когда эта история вылезает в сеть, народ по какой-то причине жалеет консультанта. Всегда. Не меня, что я, только что родившая, замученная, получила лекцию от человека, явно в вопросе не разбирающегося. Но жалеют ее. Прямо до уровня что я должна молчать и скрывать поступки этой женщины. Почему - непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments