The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Кто мы?

в целом читая нынешние рассуждения про цыган - как люди знают, что перед ними цыгане - я восхитилась их умением определять национальность. Потому что я не умею. Я могу предположить, что вот эта женщина в цыганской одежде наверное цыганка, но, строго говоря, вряд ли я отличу узбечку от цыганки, если их одинаково одеть.

У нас в ближайшем городе есть музыкальная школа. Конечно она называется "русской", ее создала "русская" женщина и там многие преподаватели приехали из бывшего СССР. И моя знакомая спрашивала разных преподавателей и родителей учеников кто они и откуда. Люди говорят, что они "русские". Правда оказывается, что тот русский - из Казахстана, этот из Киева, а тот - из Ташкента. Ок, им, возможно, легче объяснять такое иностранцам, которые не понимают сложные географические и политические течения в бывшем СССР.

А еще у нас была группа приятелей в университете, которые называли себя "армянской компанией". Там были мальчики из Донецка и Баку, помимо, собственно, армян или людей, которые когда-то проживали в Армении. И я глазами видела их общность в манере одеваться, например, но сказать, кто из них откуда, на каком языке говорит я бы не смогла и вне компании я бы их не признала как людей определенной национальности. Как люди определяют, "работают ли цыгане" или кто перед ним на площади трех вокзалов - я вообще не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments