Сколько стоит иметь машину

Наверное я об этом столько думала, что уже может быть и писала в комментариях. В Америке тяжело жить без машины. Большинство мест, в которые я езжу, находятся в 30-50 километрах от того места, где я нахожусь. Магазины от нас к счастью есть близко, но в целом я не буду покупать в магазине еду на шесть человек. Я могу купить бутылку молока (4 литра), могу купить упаковку яиц, но если мне надо в магазин реально, то есть сахар, мука, масло, еда для кошки и прочее, то я в жизни не пойду в магазин для этого. Я поеду на машине и куплю все в самых больших из возможных упаковок. Это будет может быть 50 килограмм вещей или больше. Короче, без машины — никуда!

Сколько стоит иметь машину? ну в зависимости от того, где ты живешь и какая у тебя страховка, наверное по-разному. Но что происходит у нас? во-первых у нас все машины выплачены. Плюс были куплены с рук, то есть не так дорого, как если бы они были новые. Если я возьму цену, которую мы за машины платили и "размажу" их на время, которое мы ими владеем, то получится меньше 1000 долларов в год на две машины. Кроме того есть всякие техосмотры и регистрации машины. Плюс страховка. Плюс ремонт (если вы не чините машины сами). Если человек живет в университетском общежитии, то плюс парковка. Плюс цена за бензин (сейчас 2,50$ за галлон, примерно 4 литра). Я думаю, что мы обходимся в пару тысяч в год на машину за фсё. И что это круто как дешево.

Мой сын решил, что может быть ему тоже стоит иметь машину. Я поискала, сколько стоит машина за год для среднего американца и там цены обычно описываются от 6 тысяч долларов за год. Опять-таки, это не цена машины, это цена за все вокруг машины. И я посоветовала ему (ок, почти заставила) записаться на систему подписки на машину. Это не Uber, у Uber есть человек, который хозяин машины и который тебя везет. Это другая система. Это система рента машины. Ты хочешь машину — ты просишь машину у телефона, он говорит, где ближайшая на то время, которое тебе надо. Ты платишь немного за год (он платит 70 долларов) и платишь немного за час использования (может быть долларов 10). Машины запаркованы прямо на университетских парковках, поэтому это прямо около дома, платить за парковку не надо, платить за бензин не надо (в машине лежит кредитная карточка для использования при оплате бензина), платить за поездки по платным дорогам тоже не надо, на машине штрих-код, который считывается автоматически и это оплачивает компания. И я прямо завидую, насколько ему  дешево обходится в целом иметь машину. При том, что на меня необходимость оплачивать поездку давит и может повлиять на то, что я вообще никуда не поеду в результате.

Вот такая вот математика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded