The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Соревнования роботов

В эти выходные мы ездили в местный университет, где учится мой ребенок и смотрели на соревнования роботов.

Соревнования эти были соревнованиями его класса - и основной составляющей его отметки за класс по инженерному делу. То есть примерно 30% отметки. Класс был построен так: сначала они получили задание что их робот должен сделать. Там был список - убрать камни с дороги, отвезти бомбу в специальное место и там ее взорвать, спасти людей и отвезти их в больницу и собрать миллион шариков. И построить башню из кубиков.
Роботы были управляемые, то есть у каждого водителя робота в руках был джойстик.
Потом они обсуждали в своих группах, что их робот должен уметь делать и как они будут этого добиваться. И какие детали для этого нужны.
Потом они "покупали" детали и у них для этого был бюджет.
Потом они построили робота и устроили соревнования - у некоторых команд лего-люди падали из рук робота и "умирали", у других бомба падала и ломалась раньше времени. За это вычитали довольно большое количество очков. Некоторые роботы успевали сделать два или три задания сразу и в целом были очень крутыми. Некоторые были такими широкими, что едва помещались на дороге. При этом они были довольно устойчивы. Другие были узкими и кран спереди их переворачивал. Одна команда построила робота с башней - туда напихиваются кубики, а потом убираешь башню и кубики по идее должны остаться башней - но они попадали все.

Я провела там часа четыре и в целом мне было очень интересно, как разные люди придумывают и воплощают абсолютно разные идеи для достижения цели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments