The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

недавно сформулировалось, что мне не хватает в жизни

Мне не хватает в жизни видеть, как другие убирают. Вот например смотрю я КВН. И у них на сцену люди выехали на скейтбордах и с них спрыгнули и что-то там говорят. А потом бац - и следующий кадр - туда уже акробаты прибежали и прыгают сзади этих людей - и понятно, что никаких досок с колесиками там нет уже, а куда делись? Понятно, что мне этого не показали как неизящное, а увидеть хотелось бы.

Или вот вся русская литература (привет 12_drakon:)) - там все такие вечно благородные с их страданиями, что не понятно, кто все-таки и когда ставит еду на стол (хотя это иногда бывает, а уж кто убирает - вообще незаметно). Иногда в фильмах (например в "Иронии судьбы") бывают сцены про уборку - например нам показывают там мужчину!! который моет!! тарелку!!! после еды (но это нужно по сценарию - чтобы у главной героини в зобу дыханье сперло). Но перед этим там человека из чайника поливали - и значит все вокруг довольно мокрое. Куда дели это мокрое? Вот реально, в крошечной квартире - куда дели это мокрое так, чтобы я его больше не видела? и почему при том, что через эту квартиру проходят толпы людей - там все время чисто? У меня бы или был бардак или мне бы пришлось убирать после половины действий. Один Ипполит после душа - в мокром пальто - прошедший к выходной двери через квартиру - чего стоит. Это ж куча воды - и где она?

В целом получается, что мы бардака не видим и уборки не видим. Но видим постоянные действия по созданию бардака - и чистоту в результате.

Извините, наболело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments