The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Про снег в наших краях

Итак снегопад был в пятницу. Ок, в пятницу он только начался после полудня. Но школы уже были закрыты. Потом он падал всю субботу. Кажется что всю субботу, я уже не помню.
Как мы готовились к снегопаду?

Ну во-первых мы купили еду, которую можно готовить:). Чтобы когда мы вылезли - у нас была бы в доме еда про запас. Во-вторых мы подумали, что мы будем делать, если выключат электричество. Потому что если в нашем доме нет электричества, то там нет тепла. Поэтому привели в порядок камин и принесли дрова на крыльцо. Кроме того, я попросила переставить машины - поставить ту, что ездит по снегу хорошо - так, чтобы ее та, которая по снегу не ездит вовсе не трогала и не мешала хорошей машине выехать. Заодно я попросила принести в дом лопаты - потому что если они вне дома, то чтобы их достать - их или дорогу к ним надо будет откапывать. А если это лопаты, то откапывать их будет нечем.

Что мы делали после снегопада?
Я попросила проверить чердак. Обычно туда не попадает снег, но так как ветер был горизонтальный, то что-то прилетело. Кроме того кто-то слегка не закрыл окно в машине. То есть там тоже пришлось убрать (но реально немного).
Мы должны были расчистить свой тротуар. Мы его расчистили в воскресенье. И я попросила детей счистить снег с крыши веранды, потому что если его не счистить, то туда потом упадет снег с крыши - и неизвестно, сколько крыши останется на той веранде в результате. Потом мы начали откапывать машину. И снова откапывали машину. И опять откапывали машину. И снова откапывали машину. Машину мы откопали окончательно во вторник (то есть так, чтобы я смогла выехать на улицу, когда улицу откопают).

Дети скакали по улице, прыгали с крыши в сугроб, строили себе дом или берлогу, я не знаю, что именно, купались в снегу и делали всякое еще разное, связанное со снегом.

Улицу откопали вчера вечером. Я еще не была на улице и не знаю, могу ли я реально выехать теперь - потому что большой шанс, что мою прокопанную дорогу засыпали снова снегом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments