The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Продолжая вчерашнюю тему

Оригинал взят у meimuna в Продолжая вчерашнюю тему
Originally posted by mrs_stolova at Продолжая вчерашнюю тему


и вот ещё отрывок из речи потрясающей Мэйсун Зайид, комикессы, арабки, женщины с ДЦП:

"Каждый раз, когда я разыгрывала сцену из «Стеклянного зверинца», мои учителя рыдали. Но меня никогда не выбирали на роль. Наконец, в выпускной год ГУА решил устроить шоу под названием «В Джексоне танцуют очень медленно». Это пьеса о девочке с церебральным параличом. Я была девочкой с церебральным параличом. И я начала кричать с крыш: «Наконец-то я получу роль! У меня церебральный паралич! Свобода в кои-то веки! Свобода! Господи Всевышний, наконец-то свобода!» Роль я не получила. (Смех) Шерри Браун получила роль. Я тут же направилась к декану театрального факультета, истерически плача, как будто кто-то подстрелил мою кошку, для того, чтобы спросить её, почему. И она ответила, что они решили, что я не смогу выполнить некоторые трюки. Я сказала: «Извините, пожалуйста, но если я не могу выполнять трюки, то моя героиня и подавно не сможет!» (Смех) (Аплодисменты) Это была роль, для которой я была в прямом смысле рождена, а они отдали её актрисе, даже не имевшей ЦП. Университет подражал жизни. У Голливуда грязное прошлое, связанное с утверждением актёров в полном здравии на роли людей с ограниченными возможностями.

<...>
 Инвалидность видна так же, как и расовая принадлежность. Если инвалид-колясочник не может сыграть Бейонсе,то и Бейонсе не должна играть инвалида-колясочника."

полностью послушать и посмотреть Мэйсун можно здесь https://www.ted.com/talks/maysoon_zayid_i_got_99_problems_palsy_is_just_one/transcript?language=ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments