The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Про ЕГЭ, АСТ И SAT - сравниваем.

Я тут занялась слегка помощью разным детям с подготовкой к тестам для университета. И что я вам могу сказать? Что тесты в России и в Америке устроены разным образом.

В целом конечно можно на сайтах посмотреть типичные задачи для разных тестов. Но я могу кратенько - ЕГЭ по математике длится четыре часа. И это только математика. И там всего примерно 20 задач. Что означает, что часть задач как миниум реально сложная, то есть требующая многоступенчатого планирования при решении задачи. Ни в SAT, ни в АСТ такого типа задач нет.

АСТ и SAT длятся примерно три часа. При этом за это время сдается весь тест. В SAT это английский и математика, в ACT это английский, математика и наука. Наука - это в целом тоже на понимание прочитанного (не на оценку правильно это или нет, а "что тут написано, если мы посмотрим на этот текст и на эти три таблицы?"). В АСТ по математике 60 задач. На 40 минут. Это значит, что во-первых задачи простые. То есть в них нет 15 шагов, которые надо сделать последовательно, там есть один или два шага, которые те, кто знает эту тему по математике, увидят за секунду, а те, кто нет - ну может быть потратят лишнее время. Или просто попытаются угадывать. Но в целом задачи сделаны довольно разумно, я вижу, в каких местах они пытаются тебя поймать, как будут отвечать люди, которые делают тут или иную типичную ошибку.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments