The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Сколько стоит коммуналка и вообще жилье

конечно когда мы говорим о том, что школьник заработал пару тысяч баксов за лето, это выглядит "о, круто, как много". И это в целом немало, учитывая, что это ребенок, который вообще ни на что не должен деньги тратить, ему родители все купят. А уж если считать в швейных машинках.. Я вон осенью купила хорошую новую по скидке за 150 долларов - получается, что даже мой второй, который не работал прямо так уж слишком много - и то заработал на 10, кажется, швейных машинок..

Но если на эти деньги посмотреть глазами взрослого человека, то получается вообще ничего. То есть моя подруга снимает квартиру. Это "однобедренная" квартира. То есть там есть спальня - одна. Ну и понятно гостинная-столовая.



Ок, это первый встречный буквально план похожей квартиры, в реальности у нее квартира чуть меньше, и что гораздо важнее - в целом у нас нет более мелких квартир, которые можно снять. Меньше и дешевле это будет только комната в коммуналке. Цифры, которые вы видите на плане - в футах, то есть чтобы перевести в метры - делим на три.

Итак, это жилье - буквально самое дешевое, которое можно найти.

Оно стоит 700 долларов. В целом, конечно, сильно зависит от того, где бы находился такой комплекс, в котором вы снимаете квартиру - но в этом вот 700 долларов. И да, на плане, наверное, есть ютилитис - у моей знакомой это может быть кондиционер и обогреватель. То есть стиральная машина в другом здании, туда надо идти и за стирку платить.

Кроме того надо платить за газ, воду и электричество. Отопление в целом входит в понятие газ и вода. Обычно в квартирах это довольно небольшие суммы, но мне кажется, что может быть в ее случае это около ста долларов в месяц (и это немного). Кроме того она платит за интернет. Если бы она работала за минимальную зарплату 40 часов в неделю, 168 часов в месяц за 7 долларов в час, то ей бы эту квартиру не сдали, потому что по правилам квартира не должна быть дороже чем треть зарплаты.

Если бы она жила в квартире получше (например если бы там во дворе был бы бассейн, если бы квартира находилась в километре в сторону, то есть относилась бы к школе получше и так далее), то она бы платила больше, может быть даже в два раза.

Если бы она жила в доме, то она бы выплачивала ипотеку (это может быть очень разные деньги в зависимости от того, какие проценты и прочее), но ее траты на отопление и электричество выросли бы астрономически. Моя соседка говорит, что у нее в доме всегда работает или обогреватель или кондиционер и ей это обходится в 700 долларов в месяц.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments