The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

у всех в шестнадцать лет есть машины

Не совсем так. В шестнадцать лет человек имеет право начать обучаться, чтобы получить права. Это значит, что возможно он может начать получать права в 15 лет и 9 месяцев или что-то там такое (зависит от штата к штату), но в Мериленде это долгий и мучительный процесс для школьников (не знаю, как для взрослых). Они должны сдать теорию (двадцать вопросов из 24), я давала ссылку на тест на вебсайте штата, они должны походить в водительскую школу (в целом это по-моему про обсуждение теории и про то, что нельзя пить, когда водишь машину), плюс еще поездить с водителем из этой водительской школы сколько-то часов (это мучительно, потому что у него очередь и он быстро не поездит с тобой эти часы). Ну и потом сдают уже практику, ездят по улице с полицейским в машине, плюс я думаю, что паралельная парковка.

В кроме небольшого количества часов с инструктором (шесть по-моему - то есть шесть занятий) учат родители или другие родственники. То есть к семнадцати годам у многих есть права (не у всех, совсем не у всех). Дальше все зависит от того, где живет ребенок и насколько родителей достало его развозить. Например я живу в большом городе. Мои дети ездят в школу из школы на городском автобусе. Иногда я из отвожу или забираю, но в целом это обычно автобус и я не занимаюсь тем количеством развозов, как это делает средняя американка. Но обычно дети во-первых имеют право работать с 14 лет. И многие работают. Во-вторых на работу и с работы их надо возить. И их возят родители. И это достает. В-третьих вопрос со школой. Если ребенок ездит на школьном автобусе, то там длинный маршрут и миллион остановок - ребенок может реально ехать час, хотя на машине будет 5-10 минут. Это два часа добавляется к 7 школьным часам. А если ребенок остается после школы на кружки? школьный автобус его уже не повезет, по моим понятиям (но могу ошибаться, мы никогда им не пользовались). В целом все это приводит к ситуации, что родители очень хотят, чтобы дети водили машину.

То есть в шестнадцать-семнадцать лет дети могут иметь права. При этом они уже работают летом несколько лет. При том, что они обычно не работают каждый день по 8 часов, они работают довольно много и вполне могут за лето заработать пару-тройку тысяч долларов. И в целом этого может быть достаточно, чтобы купить себе старенькую машину на свои заработанные деньги. Но иногда родители или родственники добавляют к этой сумме, чтобы у ребенка была машина получше. Плюс надо оплачивать страховку. И страховка на подростка абсолютно дикая (повышает страховку на семью в пять-десять раз, как я понимаю). Плюс, понятно, бензин. Все это в год складывается в цену на еще одну машину.

Поэтому нет, если родители могут продолжать развозить и/или в городе есть общественный транспорт - у детей нет в 16 лет машины. А если не могут - то жить как-то надо - и дети начинают водить машину.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment