The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про инклюзивность для Полины

"В Америке «всё для людей» - инклюзия для людей с инвалидностью, удобные пространства для женщин с детьми" mrs_stolova

В целом и да и нет. С одной стороны от общественных учереждений требуют, чтобы в них можно было войти людям с инвалидностью, например заехать на инвалидной коляске. Парковки, которые ближе к дверям, отмечены как инвалидные. В парках могут быть инвалидные дорожки, туалеты и прочее, а для тех, кто хочет поехать на кемпинг будут инвалидные места на кемпинге (например там место для костра будет не на земле, а повыше, чтобы человек в коляске мог бы им пользоваться). В некоторых бассейнах я видела примерно такие лифты для инвалидов, чтобы они могли спуститься в бассейн и выбраться из него:


В школах есть дети на инвалидных колясках, для них есть специальные парты, на которых им удобно писать, входы в школу обязательно (не все, но хотя бы один обязательно) такие, которыми удобно воспользоваться воспользоваться на коляске.

Кроме того обычно учитывают не только людей в колясках, но и людей с аллергиями. Например при том, что бутерброд из арахисовой пасты с вареньем является одним из популярнейших бутербродов в Штатах



в целом люди не понесут в места, где они не знают, что за дети. Потому что во многих местах написано "не приносите сюда арахис, а то вдруг кто-нибудь помрет от аллергии".

При этом не смотря на все вышесказанное, я не уверена, что это прямо всем помогает. Например недалеко от озера с лифтом был туалет. Да, на нем было написано, что он тоже инвалидный, то есть люди в коляске могут туда зайти и там нет ступенек и даже возможно есть инвалидный туалет (то есть более широкий и с перилами). И дверь в туалете была настолько тяжелая, что я подумала, что я не уверена, что многие инвалиды могут ее открыть. В магазинах есть специальные тележки для инвалидов. Но я не уверена, что они достаточно широкие для тех, кто достаточно толстый, и так далее. Для того, чтобы знать, что людям мешает - надо попытаться прожить их жизнь хотя бы несколько часов.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments