The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про американский патриотизм

Он сильно отличается от русского.

"У всех американцев на подкорке, что они самые-самые, спасают мир, победили во всех мировых войнах, супер-справедливы и благодетельны" - наверное да. То есть это не мешает им ненавидеть сегодняшнего президента, считать, что он несостоятелен, ругаться по поводу законов или делать что угодно еще - они твердо уверены, что в других местах еще хуже:). То есть те, кто хочет путешествовать и жить в других местах - вполне путешествуют и живут в других местах годами. В этом нет никакой драмы "там просто дешевле", идея "ты тут не живешь, поэтому мнения иметь права не имеешь" я подозреваю, что американцам не понятна. При том, что далеко не все американцы вообще покидали свой штат когда-то, многие путешествуют и им по работе или в качестве студенческого обмена удается пожить в разных местах. Для меня они сильно отличаются от тех, кто нигде в других местах не жил и мне с ними легче разговаривать, они от меня не так сильно пугаются.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment