The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про медицину

"В америке очень хорошая медицина. Но платная"

Это очень сложный вопрос. В Америке медицина такая "тебе плохо? съешь эту таблетку. А если тебе от нее станет еще хуже - то тогда мы тебе сделаем вот этот укол". В некотором смысле фильм (и сериал) Limitless показывает именно отношение к медицине и таблеткам и своему здоровью.

со мной на днях был случай, который для меня в некотором смысле является хорошей аналогией с местной медициной. Я пошла в магазин. А в магазинах есть весы. То есть там есть такие весы, на которые ты садишься, там есть куда сунуть руку и там можно узнать, сколько ты весишь и какое у тебя сейчас давление. И я изредка так развлекалась. И вот в последний раз до того, как сказать, какой у меня вес и какое давление, весы на своем электронном окошечке стали задавать миллион вопросов. А какого я роста? а сколько мне лет? я вообще женщина или мужчина? а может быть я ем сосиски? а может быть я курю? А сколько фруктов я ем в день? а сколько овощей? В конце концов я плюнула и ушла. При этом я не получила вообще никакой ответ на свои вопросы сколько я вешу и какое у меня давление. С врачами тут примерно так же. Если прийти к зубному, то он не будет ничего делать, пока они не сделают тебе чистку всех зубов. Даже если тебе это кажется не обязательным. То есть ты за свои деньги (ок, может быть деньги страховки) все равно не получишь то, что ты хочешь получить, если не будешь играть по их правилам и делать то, что они от тебя хотят.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments