The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про университеты и прочее.

" я считаю, что у них очень крутые вузы, выпускающие крутых спецов." - у нас разные вузы. То есть при том, что какое-то количество вузов есть хорошее, какое-то есть то, что называется "имени спортивной команды" - там может быть вообще непонятно что.

Муж учился тут и потом работал в разных университетах и поэтому я их видела и могла сравнить газеты, которые издавали местные университеты, а заодно посмотреть, как выглядит университетский городок или какое там для этого правильное слово.

В одном в местной газете писали про то, какие научные открытия совершили студенты. В другом - кто как напился и по пьяни разбил машину.

В одном я помню крутую библиотеку с миллионом компьютеров - и пока у нас не было компьютера дома я туда ходила проверять почту, а в другом - в административном здании в центре был игровой центр с игровыми автоматами и бар.

При этом возможно в том, в котором бар, один из факультетов или одна из кафедр была настолько уникальна, там изучали настолько интересные вещи, что люди могли туда рваться. То есть в целом - надо внимательно смотреть, чему именно в этом вузе могут учить по твоей специальности, видеть, насколько внимательно может к тебе относиться преподаватель и что тебе надо. В некоторых университетах так много студентов, что преподаватель вообще не будет знать тебя, будет читать общую лекцию и все. Семинаров может не быть вообще. В других - в целом не будет лекций. То есть у тебя будет маленький класс, где в качестве лекции будет что-то, что ты будешь читать до того, как придешь в класс, а в классе - уже будешь пытаться применять свои знания на практике.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments