The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про школьную программу - серия вторая

Так как в целом мое понимание школьной программы пассивное (именно школьной, я ее не выбираю), но при этом я тусуюсь с людьми, которые занимаются домашним образованием (и я тоже, собственно, но мое домашнее образование обычно для малышей), то я могу сказать, что люди детей учат чему хотят. В школах тоже учат в целом разным вещам, но более-менее тому, чему хотят родители.

Например не так давно (ну то есть может год назад) мой муж внимательно рассматривал учебник по биологии для верующих людей. Да, такое тоже бывает - и там было высказано мнение и про эволюцию и про дарвина.

Для того, чтобы выпуститься из школы, надо изучать определенное количество времени определенные предметы. Например надо изучать алгебру хотя бы год и сдать по ней экзамен. И сдать экзамен по геометрии. И ее тоже надо изучать год. А вот английский надо изучать четыре года. Да, изучение в целом считается только в старших классах. То есть есть целый список предметов, которые должны быть изучены в старших классах. После этого можно или в целом уйти из школы - или набирать бесплатно какие-то другие классы. Например в школе есть оркестр, в котором можно играть или какая-то военная подготовка. В разных школах эти предметы разные, у нас это инженерное дело, например, а так же логика, статистика и прочие приятные вещи. Для тех, кто их изучает (а это обычно люди, которые собираются в университет) эти предметы могут быть потом учтены для допуска к каким-то другим предметам.
Tags: ответы Полине
Subscribe

Posts from This Journal “ответы Полине” Tag

  • Про анонимных алкоголиков и вообще алкоголь в штатах.

    В целом в Штатах люди, конечно, пьют. Но этого особо не видно в тех местах, где живем мы. Потому что водить машину пьяным нельзя, а без машины мало…

  • Инфляция

    Рост цен на основные вещи типа продукты и бензин. За последние скажем лет пять. Как по твоим ощущениям? Для примера, у нас за пять лет растительное…

  • про харасмент

    Феминизм. Расхожая идея, что в США женщины не дают мужчинам открывать себе двери и вообще какие-то гипертрофированные формы независимости. И что так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments