The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про программирование, "женщины не хотят" и прочую дискриминацию.

Детали из обсуждения feldgendler

1. если у нас в здании работают женщины (например уборщицами), то это значит, что мы в целом женщин не дискриминируем.

2. если этот способ работы или обучения подходит мужчинам, то он должен подходить всем.

3. если я выгнала женщину с работы, потому что она плохо работала и отвлекалась на детей и взяла ее мужа, который на детей не отвлекается - то это не эксплуатация женщины. Она вообще у меня не работает.

4. да какая у женщин вообще дискриминация? у нас вон в тестерах одни женщины сидят! (интересно, почему именно в тестерах?)

5. из моих любимых "женщины просто не хотят этим заниматься". То, что я вижу, что женщины не хотят - это работать по много часов в неделю и уходить от маленьких детей. В целом для женщины, сидящей дома с ребенком, работать программистом по 2-3 часа в день - может быть идеальной занятостью. Но это называется "женщины не хотят программировать".

Из моей темы - я сказала, что женщинам комфортнее при температуре помещения более высокой, чем та, которая комфортна для мужчин. То есть они элементарно мерзнут в комнате. На что мне сказали, что раздельный климат-контроль слишком дорого (то есть есть норма - это как мужчинам хорошо, а повысить температуру - это слишком дорого).

Так же промелькнули шутки на тему Adria Richards, "цвет стен, который больше нравится женщинам" и прочие, подчеркнувшие, что "дискриминация" - это такая шутка, которой нет, но которую придумали, чтобы мужчин специально мучать. Заодно неоднократно было сказано, что "мы никогда никаких привелегий не отдадим".

Без выводов. Просто пересказ событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments