The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

у мешуги тема про магазины и прочие недостатки гнилого запада.

А я вспомнила. Мы ехали отдыхать. В лес. С палаткой. В Рождество. И в целом на краю света. Точнее мы переезжали в канун рождества из одного кемпинга в другой. И, приехав в этот другой кемпинг, поняли, что нам надо купить еду. А все магазины закрыты. Мы были в ужасе. Мы нашли какие-то запасы (типа сухих каш) в наших запасах и ими и поужинали. Но запомнили на всю жизнь, что в Рождество люди любят отдыхать, а не работать. И в целом как-то на это планировали и страдали от этого.

А потом постепенно выяснилось, что мы были не правы. Мы хотели есть и думали, что надо идти в продуктовые магазины. А потом мы узнали, что надо ехать в аптеку. Тот базовый набор, который нам нужен (молоко, яйца, хлеб) мы купим в любой аптеке. А аптеки работают всегда, и в Рождество тоже.

Еще была история про библиотеки. Когда мы только переехали в этот город, мы ходили в библиотеку, которая выдавала ДВД только на два дня. А если не вернуть за эти два дня, то был огромный штраф. А что такое два дня? Сегодня вечером мы сходим с детьми в библиотеку, вернемся, они посмотрят книги, мы поужинаем, чуть приберем или погуляем - и уже детям пора спать. И следующий вечер получается единственным, когда мы можем всей семьей посмотреть фильм. А если вдруг что-то случается - муж задерживается на работе или нам оказывается надо съездить в магазин или куда еще - то все, опять наши шансы израсходованы и ужас-ужас. И я очень переживала. А потом оказалось, что в соседнем графстве, в библиотеку которого мы попали случайно, фильмы дают на неделю. И бесплатно. И можно продлевать. И брать 10 штук - чтобы каждый человек в семье планировал на свои собственные пару фильмов в неделю. И штраф гораздо и гораздо меньше. Ууууууууу, как мы тогда разгулялись!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments