The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Напишу про математику. Я ее люблю.

Она меня утешает и успокаивает. Я могу начать решать задачки просто для того, чтобы мне стало легче и приятнее. Просто потому, что это интересно. И в целом всю жизнь я более-менее занималась математикой сама (кроме тех моментов, когда отец хотел со мной обсудить конкретные вещи). И для меня МГУ был, скорее, неудачным выбором. Потому что математики много, но не той, которую я хочу в данный момент. Плюс нужно отчитываться. То есть для меня, для девочки, которая могла про математику с удовольствием разговаривать на свиданиях и читать книги по математике чтобы отдохнуть, решение задач стало скорее неприятной нагрузкой, чем удовольствием. Кроме того с моей точки зрения можно было бы как-то больше включать студентов реальные процессы жизни и работы, а наши знания были очень пустыми.

Я думаю, что если бы они умели учить, а не только стоять в позе "мы тут самые крутые", то у нас мог бы быть прекрасный союз. Но они не умели учить. В целом это общая поза для всяких продвинутых мест - они думают, что они круты и хорошо обучают только потому, что набирают хороших и сильных студентов. А потом выкидывают тех, кто им еще недостаточно подходит. В результате я очень сильно отшатнулась от математики на очень много лет. И это жалко. И я рада, что сейчас она постепенно приходит ко мне обратно. И что мне снова начинает нравиться решать задачи.

И еще я думаю, что может быть мне бы гораздо больше подошла американская система обучения - когда на час в классе преподаватель рассчитывает, что ты будешь два часа работать дома. И поэтому в неделю у среднего студента 12 часов занятий (да, 6 пар). И это считается достаточной нагрузкой (то есть полноценной - 36 часов занятий в неделю). У нас было 36 часов только в парах, на которых надо присутствовать. И потом несколько раз выгоняли по треть набора. Зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments