The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

про психолога

почему я не читаю и не участвую в одном блоге одного психолога...

Тут в лялечке из нее цитату приводили. В целом я хочу сказать вот что. Я иногда вижу ее посты в топе или в ленте комментариев от друзей. И иногда я читаю и вижу вещи знакомые и вроде бы правильные. То есть может быть оно как-то так и есть и даже бывает такое ощущение, что хочется почитать дальше и увидеть, вдруг там еще какие-то инсайты. НО!!

это НО не случайно написано большими буквами. Когда я это читаю, у меня ощущение, что мир замазывается грязью. И мне в таком мире гораздо сложнее и неприятнее жить. И, возможно, она права. А может быть и нет. Мне в целом все равно. Потому что это не очень важно. А важно именно мое ощущение, что мне ее мир не подходит. Что у меня меньше сил жить в мире, на который я смотрю после прочтения ее журнала. И мне этого не надо.

В целом это может быть звучит так, что я "скрываюсь от правды". Но это тоже не так. Скорее всего, если я вовлекусь и стану внимательно читать, я найду, где там есть не только не совпадения с моим мнением, но и логические ошибки. И окажется, что правда совсем не там. Но мне лень и не интересно тратить на это силы. Мне они нужны для более полезных для моей жизни дел, чем доказательство себе почему то, что мне не нравится, в самом деле и не должно мне нравится. 20 лет назад я в такие игры увлеченно играла, сейчас мне стало скучно и я доверяю опыту и своим ощущениям, которые в результате этого опыта сложились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments