The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

marraines d'allaitement

Как мы вышли на эту женщину? Эта женщина хотела использовать для своих целей материалы из Лялечки. Но, при этом, конечно, она не стесняется сказать, какие мы фанатики:).

Оригинал взят у anouk_aimeee в marraines d'allaitement
Я прошла обучение, чтобы стать консультантом по ГВ (это не работа, а волонтерство), по-французски marraines d'allaitement. И поняла, что многие не понимают, в чем их роль и думают, что это такие фанатики типа мам из лялечки, которые агитируют всех мам за ГВ и категорически против формулы. Слава богу, это совсем не так!

Стать консультантом может любая мама, кормившая ребенка грудью хотя бы 6 месяцев. Все консультанты проходят одинаковое обучение и получают одинаковые документы, по которым они отвечают на вопросы. По идее, все врачи, имеющие дело с младенцами, а также медсестры, проходят похожее обучение. То есть подход к ГВ, в принципе, должен быть одинаковый во всей системе здравоохранения и у консультантов. Тут маленькое но: врачи с медсестрами руководствуются тем, чему их научили, но не все прошли сами через этот опыт. Поэтому теоретические знания по теме не всегда подходят под конкретную реальность мамы с новорожденным младенцем. К тому же, в Канаде зачастую приходится долго ждать приема у врача или даже медсестры, а в первые недели жизни важно наладить ГВ, если оно вдруг не налаживается само по себе. Поэтому существуют волонтеры, которые перезванивают маме в течение суток после того, как она позвонила в поликлинику (CLSC) и сказала, что ей нужна помощь с ГВ. Волонтеры не выезжают на дом, помогают только по телефону или на haltes-allaitement (встречи мам, куда можно прийти пообщаться с другими мамами, задать вопросы медсестре или консультанту по ГВ и взвесить ребенка). Они не призывают "бороться" за ГВ во что бы то ни стало, и не будут уговаривать маму продолжать кормить, если она точно решила сворачивать и просит советов, как это сделать. И уж тем более никто не будет указывать, сколько времени кому кормить. Они помогут, насколько это возможно, решить конкретную проблему по телефону, и направят к специалистам, если проблема требует медицинского вмешательства или мнения специалиста. Конечно, можно и нужно делиться своим собственным опытом, но не забывать, что ситуации бывают разные и что не бывает универсального решения или лекарства.

Пока что я говорила только с одной мамой, и только потому, что она говорит только по-русски. Проблем у нее особо никаких не было. Посмотрим, что будет дальше. У меня лично была такая marraine, я с ней говорила всего раза 2 или 3, но она мне очень помогла. Даже не столько советами, сколько просто добрыми словами. Ну и своим примером, у нее тройняшки. Я подумала, раз у меня "всего лишь" двойняшки, то почему это она смогла, а я не смогу? :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments