The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Иностранцы в гостях. Квас, окрошка, икра и прочие радости жизни.

Я тут общаюсь с разными женщинами, которые в разное время жизни ездили в Россию и рассказывали мне о своих впечатлениях. Самым сильным впечатлением (и первым, кстати), как правило является еда.

Например ужастик: молодая девушка лет 20 полетела в Россию. Чтобы было понятно - это сначала ты собираешь вещи (ок, может быть сильно заранее), потом ты едешь в аэропорт (это может быть и почти наверняка другой штат, то есть ты в машине может быть не один час), потом ты проходишь таможни и прочее, садишься, летишь, еще примерно 12 часов в самолете, через кучу дикую часовых поясов. Потом опять границы, очереди и ты выходишь, тебя встречают (в Москве, то есть в доме ты окажешься еще через два часа) и привозят и кормят. Окрошкой...

Я люблю окрошку. Я бы даже сказала, что очень люблю окрошку. Но для средней американки во-первых окрошка абсолютно не знакома. Во-вторых даже мои дети (которые едят все и склонны к экспериментам), когда я стала готовить окрошку, на меня смотрели с подозрением и сказали, что лить в салат газировку - это очень странно. В-третьих... в-четвертых.. В целом получается, что еда оказывается абсолютно не съедобна для вновь приехавшего человека после очень долгого путешествия.

Другая женщина меня спросила, почему везде, куда бы она не попадала, везде ей давали икру? и как ее едят? она же дико соленая и вообще странно выглядит? в целом основная масса американок, с которыми я говорила, испытывает дикую брезгливость по отношению к икре и не может не только ее есть, но и смотреть на нее. Более того, моя знакомая занервничала при идее попробовать семена папайи, потому что они, с ее точки зрения, слишком похожи на икру.

С одной стороны так и хочется спросить - чем же люди думали? С другой - я знаю о чем они думали. Они так выражали свою заботу и гостепреимство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments