The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

напишу про учительницу и культурные особенности.

В целом США большая страна и правила могут быть разные в разных краях, местах, в разное время и так далее. Да, в некоторых местах и некоторых школах в США девочка к 15 годам может быть беременна третьим ребенком. Да, возраст, в котором можно заниматься сексом, может очень отличаться в разных местах и это зависит от возраста партнера.

При этом в США есть культурные стереотипы или правила. Они примерно такие:

1. Когда ребенок находится в школе (а школу тут заканчивают в 18 лет), школа играет роль родителей. У нее буквально те же права и те же обязанности на время пребывания ребенка в школе. Поэтому "учитель занимается сексом с учеником" в целом вообще не имеет отношения к тому, что там хотят ученик и учитель. Это уровень "пошли и позанимались сексом со своими детьми или со своими родителями". И это все знают. Любой учитель это знает. Это не случайная какая-то идея, пришедшая в голову какому-то одному судье в одном городе. Это просто такие правила.

2. В целом в США мешать бизнес и секс довольно не принято. Особенно когда в ситуации присутствует неравенство. То есть даже два учителя, работающие в одной школе, если они не женаты, не должны бы были заниматься сексом (или как миниум не должны вести себя так, чтобы это кто-то когда-то узнал). Это в целом плохо для бизнеса - наличие подобных отношений, поиска и драмы по поводу "ах, он не туда посмотрел" или "ах, она меня бросила". Все-таки у женатых людей стабильность гораздо выше, чем у тех, кто только начал встречаться. Поэтому правило "не ищи себе партнеров на работе" в целом принято как важное (наверное бывают исключения, но в любом сериале и фильме, где подобные вопросы поднимаются - они поднимаются именно таким образом). То есть это опять-таки правило массовой культуры, которое есть.

3. Вопросы неравенства. Это еще более важный вопрос, чем "не заниматься сексом на работе". Когда человек занимается сексом со своим начальником, то трудно понять, насколько это добровольно. В частности потому что если начальник надоел как партнер, то уйти от него может означать необходимость менять работу или умирать с голоду. Потому что работы может и не оказаться. Поэтому человек может оказаться втянутым в отношения, которые он не может порвать из-за зависимости от работы. Плюс начальник, который позволяет себе такие отношения, втягивает свою организацию в потенциальные судебные процессы и издержки. То есть показывает свою неспособность работать на благо фирмы (и показывает свою способность ее разорить).

Обратите внимание, что вопрос "а если это любовь" вообще не рассматривается. Если у тебя любовь, то в разных фильмах и сериалах предлагают разное решение ситуации. Например в "анатомии Грейс" показано несколько вариантов решения таких ситуаций. В каком-то другом сериале герои уволились с работы и стали работать в разных местах для того, чтобы иметь возможность встречаться (правда это был ситком и там в результате было сразу "все плохо").

И да, я понимаю, что в фильмах показывают в целом сказки и по ним нельзя судить о реальной жизни. Тем не менее те, кому сейчас 22 выросли на этих ситкомах, этих телевизионных драмах и прочем. Тут принято обсуждать именно сериалы, когда приходишь на работу, а не книги или фильмы, как было принято вокруг меня когда-то. То есть именно из сериалов и их обсуждения люди вырабатывают себе правила про то, как надо жить, про то, что можно и что нельзя.

Кроме того особенностью американской судебной системы является сложение сроков (сравните с советской, где самый большой срок поглощал все маленькие). Поэтому если совершить несколько преступлений, то наказание за это сложится и если много мелких преступлений сложить, то даже тогда срок может сложиться довольно большим. А секс с учеником в школе - это не маленькое преступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments