The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

что нового в Балтиморе

Я в целом опять-таки продолжаю сидеть дома и не выходить, потому что простыла, но муж вчера ездил по делам несколько севернее центра города и школы открыты. В школах, однако, отменяют все, что можно отменить (то есть кружки, соревнования, тесты, которые должны были проводиться в неучебное время). Нам вчера звонили, что наш продуктовый закрывают сразу после того, как детей выпустят из школы и что мы должны проследить, что дети там не будут шляться.

Весь день читаю твиттер по хештегу БалтиморАпрайзинг. Положение черных в этой стране гораздо более ужасно, чем даже я себе представляла. При этом если начинать говорить с кем-то про то, что происходит - никого не волнуют убитые люди, но всех беспокоят чужие разбитые окна. Полицейский, убивший человека во время службы, скорее всего идет в отпуск (обычно так случается), в оплачиваемый отпуск, пока с ним разбираются. Молодой человек, которого засняли, разбивающего окно полицейской машины, идет в тюрьму. Залог, чтобы он дожидался суда дома, ему выставили в полмиллиона и его ждет много (тут показания расходятся - от восьми лет до пожизненного) в тюрьме. Трансгендерных женщин, которых арестовали, посадили в мужскую камеру. Вроде бы завтра решение суда по поводу того, виноваты ли полицейские в том, что у Фредди Грея сломана шея или это он сам ее себе сломал.

Еще забыла сказать, что в целом в Балтиморе был закон, что после того, как человек задержен без ордера на арест, его должны в течении суток поставить перед судьей и в целом решить, можно ли его выпустить под залог до настоящего суда или он слишком опасен (залог в данном случае слово неправильное, чаще это подписка о невыезде, чем залог). Так вот, дня два назад они временно этот закон отменили. Теперь они могут держать задержанных сколько им надо.

Вроде бы при этом на Фейсбуке какая-то цензура в записях с тегом Балтимор. То есть люди не могут перепостить что-то с твиттера, другие люди не могут отметить знакомых на своих фотографиях и еще какие-то мелочи (типа меня фейсбук предупредил, что ссылка плохая и чтобы я по ней не ходила, хотя я очень сильно уверена, что ссылка там абсолютно нормальная).
Tags: Балтимор
Subscribe

Posts from This Journal “Балтимор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments