The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Что произошло в Балтиморе.

где-то пару недель назад молодой парень шел по не слишком хорошему району. И полиция его решила арестовать. Он, видимо, убегал, его, видимо, ловили. Из полицейской машины его вынули практически по частям - у него был сильно поврежден позвоночник, видимо голосовые связки или что-то такое. Он умер через неделю в больнице. Это не первый случай в Балтиморе, что люди умирают от рук полиции, особенно не первый случай для черного парня. Вот что говорит твиттер
против чего они протестуют

В твиттере новости можно искать на #BaltimoreRiots
Тут http://www.wbaltv.com/weather/closings можно посмореть, что именно закрыто. Там примерно пять страниц, закрыты школы, колледжи, университеты, парки, музеи, суды и многое другое. Наверное для истории можно было бы сделать скриншоты, но мне как-то несколько лень.

Где это происходит?
вот тут страница местной газеты с картами, видно, что все это происходит вокруг одного места. Начали они слева сверху, где разгромили молл, там довольно большой пересадочный пункт для школьников, то есть большую роль в разгроме города сыграли именно старшеклассники.

Что происходит сейчас - люди вышли на улицы и чистят их. В Твиттере миллион фотографий на эту тему.

Что происходит именно у нас? у нас тихо и спокойно, дети играют за компьютером, другие дети готовят завтрак, плавно переходящий в обед, и в целом ощущение, что у нас дополнительное воскресенье.

Что было ночью? Ночью был комендантский час и летал полицейский вертолет. В остальном было очень спокойно, во всяком случае в нашем районе.
Tags: Балтимор
Subscribe

Posts from This Journal “Балтимор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments