The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

хобби в Америке

у меня ощущение, что в России у меня знакомые (вы оценили, как я аккуратно пишу? только про своих знакомых) и я занимались хобби как-то больше на физическом уровне. Сидишь, вяжешь. Решила поразвлекаться макраме - достала макраме и плетешь. Но нет такого вот... не знаю, научно-исследовательского подхода.

Я тут хожу в нашем коопе на шитье. Вон и косметичку шила именно потому, что нас организовали там ее шить. И там у нашей учительницы ручка, которой она размечает работу. Я записала себе название аккуратно и потом посмотрела, как ее оценивают и описывают в сети. Оказалось, что ее народ, который серьезно занимается квилтингом, исследовал. Ручка эта стала использоваться квилтерами для шитья, потому что удобно - размечаешь настоящей черной ручкой свою белую ткань, видно изумительно, потом гладишь отрезанное и сшитое - и все пропадает. Ну и вроде бы если вдруг и пропадет не все, то смываться должно уже абсолютно все.

Что я нашла в сети у местных квилтеров? Они исследовали эту ручку. Они брали кусок материала, одну часть покрывали крахмалом сначала, другую часть покрывали крахмалом после того, как на ней напишут этой ручкой, третью вообще не покрывали крахмалом. Писали ручкой, грели утюгом, потом убирали в морозилку. Иногда в холодильник (потому что холод тоже бывает разной температуры). Иногда стирали. И обо всем пишут серьезные отчеты. Возможно в мою молодость тоже были такие люди, но абсолютно не было интернета, поэтому я даже не имела возможности с ними встретиться никогда. Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким, я бы сказала, вербальным подходом к такому занятию, которое я всегда оценивала как абсолютно физическое, я поражаюсь. Мне нравится, что он есть, мне кажется, что это вообще изумительные качества у людей - но я совершенно не умею сама так это аккуратно делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments