The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

рискованное поведение и внутренние убеждения

безумно интересная тема. Интересно еще, как наши внутренние убеждения позволяют нам рисковать одним, считая, что риски в другой области очень большие. Например вечная тема "домохозяйки Vs работающие в офисе". Явно эти группы женщин имеют во-первых разные возможности, во-вторых они видят риски разным образом. Одни видят риск остаться без денег как очень высокий и для них опасный, а те, кто не так боится остаться без денег или с маленькими деньгами, может бояться остаться без детей по какой-то причине и поэтому проводить с ними как можно больше времени, пока есть возможность.
Риски прививок те, кто за прививки оценивает как незначительные, но обычно эти люди бояться непривитых. Непривитые в целом больше боятся прививки, чем заразы.
И так буквально по каждому поводу. Можно ли пить газировку? стоит ли посещать дисней? можно ли ребенка отпускать в детский сад и в каком возрасте?

Самое интересное начинается вокруг аварий. Например мы все знаем, что поездки в машине могут быть опасны. Хотим ли мы, чтобы нас вез или учил водить машину человек, недавно попавший в аварию? имеем ли мы право сказать ему "ты знаешь, мужик, ты тут свою машину только что разбил, давай-ка ты помолчи, пока мы решаем, что с нашей делать"? или это будет чертовски неделикатно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments