The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Воля, слава, и поддержка

Оригинал взят у maria_d в Воля, слава, и поддержка
Меня пригласила рассказать о своей работе Pelageya. Это о тех кто "желает странного" (Стругацкие), поэтому по меньшей мере может быть любопытно, и надеюсь что кому-то поможет превратить мечты в планы. Особенно если вы тоже желаете странного.

Моя компания Natural Math LLC работает в США, большинство проектов с людьми всего мира, язык английский. Я занимаюсь проектами в математическом образовании, большими и маленькими. За прошлую неделю обсудила, к примеру:
- Кружок для примерно пяти семей с детьми, будем начинать в феврале
- Поездка на территорию Навахо помогать с их математическим фестивалем в апреле
- Интернет-курс для родителей и учителей, ожидается несколько сот участников (в прошлый раз зарегистрировалось 600)
- Грант для малых бизнесов (не моей компании, я там консультант), если дадут, я в нем буду ведущий специалист по развитию материалов, как и в первой его части в прошлом году
- Citizen science в интернете, родители будут делать эксперименты с детьми, ученая из бостонского универа обрабатывать их данные, я систему настраиваю, сейчас начали первый раунд тестов с родителями
- Презентация для местного сообщества родителей с одаренными детьми, примерно 100 человек записалось, начало февраля
- 5 книжек в нашем издании, crowdfunded, на разных этапах производства, две уже совсем близко к печати, вот-вот-вот
***
Рекламная пауза: записывайтесь на курс, это мечта моя, но может и ваша тоже? Нигде такого в мире больше нет ни по содержанию, ни по форме:
Multiplication Explorers
***
Так вот многие эти проекты я делаю вообще без денег, другие финансирую по ходу руками участников, и третьи в более стандартной схеме работа/оплата или товар/сервис/оплата. Деньги - средство производства (а я мастер очевидностей, раз это говорю). Но деньги не единственное средство производства реальности из мечты.

Вот есть мечта, скажем моя - сделать матан доступным для пятилеток и их родителей. И ее можно воплощать через вольные механизмы: собрать заинтересованных людей, добыть вместе немного славы чтоб собрать еще, и организовать проекту и друг другу поддержку. Там где-то деньги водятся тоже. Не в плане быстро сделать свой первый миллион, а чтоб поддерживать свои проекты и при этом жить в мире, как он есть.
Предлагаю позадавать вопросы, и мы поговорим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments