The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

восприятие цвета в разных культурах.

Когда-то давно мы брали в библиотеке фильмы на двд и там были всякие дополнительные плюшки, рассказы костбмеров или режиссера о том, как снимался фильм. И я с удивлением несколько раз подряд услышала "сначала героиня носит голубое, потом она становится увереннее в себе и начинает носить вещи других, нормальных цветов."
Так, например, в "дьявол носит прада", когда героиня впервые на работе беседует о своей одежде, на ней синий свитер, они обсуждают, на какой помойке она нашла этот оттенок синего и как он может называться. В конце она вся из себя в таком крутом коричневом, знает и понимает, нужно ли джинсы засовывать в сапоги или наоборот сапоги должны залезать в джинсы.нам даже показали, что ее бывшая работодательница заценила и одобрила стиль, и при этом главной героине может и несколько приятно, что ее признали иконой стиля, но в целом не так и важно. Но я это стала понимать только посмотрев кучу комментариев на тему создания образов от стилистов и костюмеров.

Или вот история про оранжевый цвет.

Один мой давний приятель решил, что кандидатская по физике ему скучна, и, возможно поэтому он свалил из аспирантуры (хотя кто знает, может он свалил, защитившись) физфака на психологию. И всяко вещает про то, как надо жить. На его фоторгафии, которой он сопровождает свои выступления, он в ярко-оранжевом. Народ из его паствы комментирует, что он как далай лама в этом образе, а я вижу тюремный цвет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments