The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Сугубо мужская ностальгия по советскому детству

Мое детство было неплохим, но мимо этого поста я пройти не могу.


Оригинал взят у veraprok в Сугубо мужская ностальгия по советскому детству
Вопли "Ах, такого детства уже не будет!", "Ах, наше лучшее в мире советское детство" раздаются время от времени на просторах рунета, но, наблюдая за ситуацией, я заметила одну закономерность.
Ностальгирующие - исключительно мужского пола.
Они же, то есть ностальгирующие мужского пола издают бред типа "Ха, в магазинах ничего не было, зато в холодильниках все было!"
И вот я попыталась вспомнить СВОЁ советское детство.
Пришла из школы домой, поела - собрала бутылки из-под молока и сметанные баночки, пошла сдавать. Ближайший магазин - в получасе ходьбы, один на десять кварталов. Очередь сдать молочную посуду - минут тридцать, если сильно повезло. Потом купить молока и сметаны, это еще очередь на полчаса. Потом очередь за курами, уже другая, это минут сорок. Потом поход в булочную, так как хлеб продавался в другом магазине, еще 20 минут пешком и 10 минут очереди. И, наконец, полуживая от усталости, доползаю до дома. Ноги гудят, спина болит. А еще уроки готовить. Но голова соображает плохо, так как проторчала весь день в духоте. Кроме того, несколько раз обхамили (оскорбить ребенка - милое дело, он же беззащитен - а чем еще развлеваться в очереди?!) и настроение такое, что хочется плакать от отчаяния, а не заниматься...
И ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.
В очередях ВСЕГДА стояли только девочки-великомученицы, и женщины. Ни одного мальчика я там никогда не видела. И правильно: мальчики пинали мяч во дворе, развлекались, как умели..
"Ах, наше советское детство! - говорят они сейчас. - Ах, как мы весело жили! Ах, дворцы пионеров, походы, развлечения!"
Ага, весело.
Они приходили вечером домой, где их ждал ужин, приготовленный из продуктов, за которыми их сестренка (или мама) отстояла в очередях три часа. Но они не видели бледненького, серого от усталости личика сестренки: сами они были румяны, веселы, и они искренне полагали, что продукты при СССР самозарождались в холодильнике.
Некоторые из них, похоже, думают так до сих пор....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments