The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

вопросы, которые абсолютно неприлично задавать

Это, например, вопросы про деньги. "Кто будет за это платить" - вопрос, который задать неприлично. "Сколько это будет стоить" - тоже не очень приличный вопрос. Особенно когда мы этот вопрос задаем рядом с вопросом про лечение. Вы не помните историю Terri Schiavo? Эта женщина поехала куда-то с мужем (в свадебное путешествие? не помню), у нее остановилось сердце (из-за вечных диет, как говорят), он вызвал скорую, ее оживили, но, видимо, мозг умер за это время. После этого она была на аппаратах, которые за нее дышали, которые ей поставляли еду в желудок, которые делали еще что-то. Потом много лет были суды между разными организациями и людьми (в частности между мужем и ее родителями) на тему можно ли выключать аппараты и дать ей уже умереть спокойно.

Легкий гугл показывает что за 15 лет ее медобслуживание стоило примерно 80 тысяч долларов в год. Средний доход на семью в США в те времена был может быть тысяч 40. То есть в целом если ее муж и родители ничего не ели и только работали бы и нигде не жили бы - то примерно они как две семьи вот такое бы заработали, если бы были двумя средними семьями. Плюс счета за услуги адвокатов, на которые тоже должен кто-то зарабатывать.

Вопрос - сколько бы вы были готовы потратить на месте ее родителей?
На месте ее мужа?
Хотели бы вы прожить свои последние 15 лет жизни так, как прожила их она?

За нее, кстати, в какой-то момент платило, грубо говоря, государство. То есть налогоплательщики. Было бы им более выгодно, например, взять этот миллион и потратить куда-то еще?

Это все абсолютно непристойные вопросы, я знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments