The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

что мы едим

мы едим простую еду. Это значит что это или еда, которую мы приготовили или, если мы купили еду, то это еда, которую мы умеем готовить. Иногда изредка это еда, которую мы не умеем готовить, но планируем научиться.

При этом у меня нет проблемы в том, что дети сварят рис или макароны и поедят их просто так, без всего. Или даже если они поедят их с кетчупом или другим малосъедобным соусом. Я думаю, что это ок. Но если они решат купить хлопья на завтрак и более-менее регулярно их есть, то я в целом полезу на стену, потому что с моей точки зрения это вообще не еда. Мы можем развлекаться хлопьями на кемпинге, когда живем без плиты почти и холодильника, в остальное время мы это держим в несъедобной части мира.

Ну и в целом и общем на завтрак мы чаще всего едим омлет или бутерброды. Периодически это будет не хлеб, а блины, вафли или каша. Дети, которые не любят омлеты, обычно едят овсянку. Не варят, просто заливают ее молоком и едят. Бутерброд это обычно хлеб + лист салата + помидор и может быть сыр. Может быть какая-нибудь баклажанная икра или хумус с проростками. Колбас у нас обычно не бывает.

На обед мы едим суп. В те редкие дни, когда супа нет, мы мучаемся с чем-нибудь другим, но в целом мы на обед едим суп и храним замороженные супы на те дни, когда никто не хочет готовить. Если суп согревается (а суп да, обычно идет из холодильника, потому что к обеду в нашем режиме суп сварить практически невозможно), то за это время можно нарезать салата, но это не обязательно. К супу может быть хлеб, но второго точно не будет (кроме тех ситуаций, когда кто-то голодный ищет себе еду сам в холодильнике).

На ужин мы едим ээээээ... разное. Может быть у нас будут силы, время и желание накрутить суши. Может быть у нас будет время налепить пирожки. Может быть дети сварят гарнир (картошка, рис или макароны), а я потушу мясо с овощами. Может быть у нас просто будет мясо (рыба, птица) и салат. Или салат и гарнир.

Пьем мы воду из-под крана или коровье молоко (у нас уходит наверное галлон молока на 2 дня на 6 человек, это примеро столько же, сколько уходило молока в моем детстве на нашу семью). Периодически дети варят себе какао, муж варит кофе, а я пью чай. Но летом количество выпитого чая резко уменьшается, увеличивается количество воды.

В промежутках дети пасутся в огороде или зимой подъедают свежие овощи и фрукты, которые мы привезли из магазина. Иногда они начинают есть листья для суши в промышленных количествах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments