The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

и опять колледж

как завелось в прошлом году - мой старший опять изучает китайский в местном колледже. Я вчера возила его на ориентирование. Вообще идея, что их везде надо возить - меня как-то несколько расстраивает, потому что у меня опять несколько недель будут сплошные разъезды.

Из интересного - интернета там тоже нет. То есть есть, но надо логиниться со своим студенческим ID. То есть сидеть там тихо со своим компьютером в интернете я могу только если ребенок в него сначала залониниться. Придется привезти с собой прялку. К счастью этот колледж намного ближе к дому и ждать там мне не надо будет особо. Еще у них правило - что сколько бы лет ребенку не было, если он их студент, то для того, чтобы представители колледжа имели право разговаривать с родителями и рассказывать как у чадушки дела, он должен дать на это письменное разрешение. Даже если он еще несовершеннолетний*. Я думала, что если он в прошлом году брал китайский 101, то в этом году будет китайский 201, но оказалось облом - до второго китайского первого должно быть не 4 кредита, а 8. Так что у нас еще 4 кредита - ака китайский 102.

Еще у них в колледже есть класс искусства. То есть это один из самых мелких классов (типа 105), искусство, история и культура Китая. Изучать предлагают в Китае и всего за 4 тысячи долларов (за две недели, включая перелет). Мне, конечно, сразу захотелось ребенка туда выпихнуть. Но там много всего непонятного и деньги, деньги... мне уже хочется, чтобы ребенок сам участвовал в этом финансово..

* - совершеннолетний в США - сложное понятие, машину водить можно с 16, жениться с разрешения родителей тоже, пить можно с 21, но вроде бы совершеннолетний - это с 18 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments