The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Шаблоны и мерки

В связи с кормлением грудью (да и не только с ним, есть много еще других моментов) очень интересно наблюдать какие у людей шаблоны. На днях подруга в моем жж рассказала про свое детское восприятие, что если ребенок не умеет решать квадратные уравнения к какому-то возрасту - то "всё". При этом то, что ребенок умеет другое (например в США много времени и внимания уделяют подсчету чаевых и статистике) в рассчет не берется.
Для меня "Пушкина знают все, а Шекспира читают редкие". Жизнь в США, где Шекспир входит в школьную программу, несколько корректирует эту точку зрения, но остаются другие вещи, которые вылезают в других местах. Например "о, он знает о подвигах Геракла. Видимо он из какой-то сравнительно образованной прослойки" (хотя на самом деле про это есть мультфильмы и поэтому можно просто посмотреть мультфильм, чтобы знать эти вещи.
У меня во фрнд-листе была женщина, которая считала, что ребенок, умеющий использовать дисташку не имеет права уже сосать грудь, это неправильно. Почему не имеет? кому неправильно? не знаю. Но точно так нельзя и все. Вряд ли она могла бы объяснить что-то кроме того, что "я такого не видела и в книгах такого не пишут".

А на каких шаблонах вы ловите себя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments