The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

drama queen

drama queen - это такое прекрасное понятие в английском языке, типа желания пострадать и при этом пострадать громко и со вкусом.

Я тут, наблюдая за одним ребенком, поняла, что это такой этап развития. Что в какой-то момент времени ребенок просто практически обязательно заламывает руки и вопит "аааааа, меня никто не любит", когда ему, например, забыли налить чая или шоколадку, например или делает что-нибудь еще столь же театральное и прекрасное. А потом он вырастает. И ему это становится как-то неинтересно. И он говорит - "слушай, ты мне не нальешь чаю? или я сам себе налью. И тебе заодно. Шоколада нет? А давай сделаем печенье?"

Меня это открытие поразило. Мне казалось, что драма квин - это типа навсегда, склад характера и прочее. Но потом я подумала и решила, что все-таки большинство людей из моих знакомых (с которыми я откровенно разговаривала на эту тему) в какой-то момент хотят драм вокруг них, а потом им надоедает и они становятся какими-то.. не знаю, взрослыми... и не хотят больше никаких драм, а хотят спокойно разбираться со своей жизнью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments