The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Пассивность и активность кормящих женщин

Когда австралийская женщина принесла трехмесячного ребенка с собой в парламент и стала кормить там грудью - ее выгнали из помещения под предлогом "сюда посторонним нельзя". Посторонним, ясный пень, был тот самый маленьких ребенок, который мог, видимо, услышать страшные государственные тайны и выдать их врагу. Это было лет 10 назад и теперь ее фотографии есть везде, она отвоевала свое право быть там с ребенком.

Когда люди вывешивают фотографии кормящих женщин, то у людей происходит взрыв мозга, если фотография выглядит не так, как люди себе это представляют. Например фотография, где мама не смотрит умильно на ребенка, а, например, смотрит в сторону или в комьютер. Это называется "она невнимательна к ребенку".

Если бы меня сфотографировали в магазине, то большинство этих фотографий за много лет были бы удивительно однообразны. Я иду по магазину. У меня на груди (без слинга) висит ребенок, я его придерживаю рукой. Или пытаюсь его утромбовать в тележку с продуктами. Или заплатить на кассе. Или сложить в тележку не только ребенка, но и еду. Но вряд ли такие фотографии попадут куда-то на страницы печатных изделий, потому что ракурс "а вот еще странная женщина" я не одобрю, а ракурс "вот так выглядит нормальное кормление грудью" взорвет мозг издателю, художнику, человеку, который делает макет, редактору, корректору и прочим. И как миниум один из этих людей будет иметь власть не пропустить такой образ дальше.

И да, фотографий "я сижу на кресле качалке, мечтательно глядя ребенку в глаза, вся такая в белом и похожая на ангела" у меня бы не было. У меня нет кресла-качалки, у меня нет белых одежд (ага, с четырьмя-то детьми), да и в целом это какая-то сказка производителей кресел. Так же я достаточно редко бываю в лесу, чтобы была фотография из серии "олень в кустах". На большинстве фотографий я бы при этом еще была бы довольно лысая, совершенно без "струящихся длинных волос" и прочих признаков "распущенности и расслабленности", которые люди никогда не кормившие любят привносить в фотографии кормящих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →