The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

2014 Homespun Yarn Party

Вот где мы были
http://homespunyarnparty.blogspot.com/

Мы - это я пообещала помочь и поехала со старшим сыном, чтобы он мог тяжести таскать, когда это надо будет разбирать всё. Я еще приглашала пару друзей, но у них в этом году не сложилось со здоровьем и делами, поэтому мы были одни.

Итак это мероприятие совершенно бесплатное (особенно если оставить дома кошелек), то есть можно прийти и посмотреть на то, как это выглядит и что происходит. Но если прийти рано, то там много народу и очередь. Если прийти поздно, то пропустишь все классы. И раскупят все нитки. Хотя нет, все нитки не раскупят. Но образцы руна яка раскупили к тому моменту, когда я достаточно освободилась от своих волонтерских обязанностей и стала внимательно изучать что я хочу купить на "попробовать". Сын мой сначала несколько растерялся и скучал, потому что толпа, он никого не знает, почти все седые, почти все (но все-таки не все) женщины, но потом дочь моей подруги проводила мастер-класс по needle felting (сухое валяние) и до конца мероприятия он там и завис. У нее изумительные работы разной степени сложности и вовлеченности (от мелких фруктов до дракона, которого она сделала на каркасе из проволоки), за столом постоянно менялся народ, говорили о скульптуре и в целом это оказалось необыкновенно интересно.

Народ активно рассматривал то, что носили другие, фотографировал особо удачные изделия (мою жилеточку, кстати, сфотографировали тоже:)). Я в восторге бегала вокруг вот этой шали (там были другие цвета, как мне кажется - и это было круть)


фотграфия из этого блога http://blog.dragonflyfibers.com/
а шаль поближе можно рассмотреть тут http://www.ravelry.com/patterns/library/5n-2

Посмотрев на это, мой сын сказал - ок, я знаю, зачем они вяжут. Чтобы выпендриться. Я посмеялась и согласилась. Вязание сильно изменилось за мою жизнь от "очень функциональных вещей" до "выпендриваться, создавать свои картины и носить их". И в виде "выпендриваться" это в самом деле очень модное и я бы даже сказала молодежное искусство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments