The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Научная выставка

я даже не знаю, как это может называться по-русски. У нас в школе такое не делали, вроде бы в рассказах друзей на русском языке я тоже этого не встречала. Каждый год в школе происходит научная выставка. Дети делают свои проекты и потом их оценивают. Я не очень поняла, кто судьи, но в целом их оценивают по разным категориям (инженерия, биология и что-то разное такое). Потом лучшие проекты в нашем городе везут в один из местных университетов, где их оценивают дальше. Мальчик, занявший первое место среди старшеклассников в этом году сделал подводного робота, который оценивает кислотность воды, соленость и что-то там еще. Он поедет в Лос-Анжелес на следующий тур. Он и его учитель. Мне показалось по контексту, что это как-то оплачивается (в смысле билеты или что-то еще). В целом показалось, что в нашем городе всего три школы мало школ представлено. По какой-то причине та школа, которая считается инженерной (Балтиморский политехнический институт) не была представлена. А школа, которая считается гуманитарной, широко выступила с проектами по экологии и получила кучу призов. Так же в этом мероприятии участвовала какая-то школа для девочек, о которой я, по понятным причинам, не слышала никогда. Видимо часть фонда этого мероприятия шла из гороно (во всяком случае там был представитель гороно, который этим занимается). Часть наград шла от Общества черных инженеров и часть от женщин-инженеров. Что-то так же шло от медицинского како-то сообщества. Мероприятие проходило в университете Морган ака MSU. Очень интересно сравнивать кампусы разных университетов. Например тут в самом центре кампуса находится стадион, на котором происходили какие-то соревнования. В одном из университетов Флориды в студенческом центре на первом этаже стояли игровые автоматы и по-моему продавали пиво.

В Кейсе, CSU или в UMBC я знаю, где находились спортивные залы или бассейны, но я не помню ни пива, ни спортивных полей (хотя они наверняка есть, но не являются, видимо, тем главным, что привлекает новых студентов).

Еще на кампусах университетов можно найти университетскую газету. В Кливленде она выглядела довольно академической и казалась мне скучной (я приехала в США вообще без знания английского). Там было что-то про исследования, про то, кто какую награду получил за что, короче - никакой движухи. Гораздо интереснее была газета в Орландо. Там были фотографии погнутых столбов, в которые въезжали пьяные студенты и рассуждения о том, что пьяному за рулем не место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments