The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

Про библиотеки

Когда мы жили в Кливленде... Кливленд - это такой город около Великих озер, довольно большой по американским меркам, но весьма провинциальный. Знакомая, приехав из Чикаго, впала в истерику, насколько крошечный тут центр и насколько не похож наш город на Чикаго. Хотя, возможно, она впала в истирику по другому поводу, но кроме слов "центр города" от нее добиться ничего не удалось. Так вот, там были хорошие библиотеки. Мы регулярно ходили в ближайшую библиотеку или даже ездили в далекие, просто потому что нам нравилось там бывать. Нам нравились большие светлые помещения. В целом можно посмотреть на их сайт http://www.cpl.org/ или погуглить cleveland public library. Что меня больше всего поразило там, что в этой библиотеке (не буду врать - одной из лучших в США), в заштатном городе (даже не столице штата, хотя опять-таки один из крупнейших городов севера) были не только книги на русском языке (это же нормально, правда? я ж титульная нация и привыкла, что мой язык везде представлен), но и книги на грузинском и азербайджанском языках. Но, кстати говоря, книг этих было не так много. Если русских был целый этаж практически, то книг небратского народа в библиотеке было только по шкафику или полочке.

Скажте, а в вашей библиотеке городской - можно ли найти книги на языках братских народов? С которыми вы равны и которые "понаехали" в ваш город? Широко ли там предоставлена музыка ваших братских народов?

Кстати во всех местах, где мы отдыхали в Крыму - были и русские и украинские книги. Нам, как понаехавшим, давали те книги, которые мы скорее всего не увезем (ака на украинском языке). Я сидела и потихоньку читала. Хозяева дома, в котором мы жили (там была какая-то куча детей, с которыми мы общались и я говорю про них) не могли этого читать и не понимали, зачем это может быть мне. Я это тоже довольно неплохо запомнила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments