The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya

мужчины должны писать сидя

Пришлось вот перепостить.
Оригинал взят у lubava в Общество высокой культуры быта



Ну что могу сказать... За 5 лет, прошедших со времени опубликования статей на тему "Мужчина должен писать сидя" (см. светло-желый квадрат) мировое фемсообщество не обучило большинство мужчин бытовым навыкам.

Общественное обсуждение идет. На форумах и в блогах.
Набор аргументов и гениальных шуток по теме не меняется. Почитать советую, чтобы поразиться актуальности этой проблемы для огромного количества женщин.

раз (2012)
два (с соцопросом 1288 читателей  - куда мужчины обычно ссут, не в смысле сидя или стоя, а в смысле - в раковину ли, комменты потрясающие)
три (2010)
четыре (2008)
пять (2012)
шесть (2011)
семь (2004)
и такого очень много в интернете, диалог - это хорошо.

Когда  я стала спрашивать у мужчин, куда они писают и как, мои представления о мире расширились, а уважать мужчин стало совсем сложно. Кухонные раковины, орошение окрестностей с балконов, писание в бутылки (иногда с последующим выбрасыванием бутылок из окон домов, окон транспорта или с крыши автобуса (Например, как это было во время поездки на ПХ, под крик "Онуфриенко, Совесткий Союз!"), писанье непосредственно из окон транспорта, в подъездах, в вагонах и на станциях метро, в трамваях, во дворах школ и садиков... - это происходит непрерывно и постоянно.

Нередко рассказывают о том, как мужчины писают в посуду, в еду и в напитки. На минском мясокомбинате в 80 годах в один чанов с отборным мясом для патрийных бонз - с мясом, из которого делали колбасу, не продающуюся в магазинах - постоянно писал рабочий и все работяги и некоторые инженеры это знали. Про мясокомбинат сообщил человек, работавший там инженером, один из родственников Игоря.

В случае России и постсовка речь идет не о стоя или сидя. Походу, прежде всего надо сообщать мужчинам что туалет вообще существует и что при возможности выбора возникает этический конфликт. Тогда, возможно, самые развитые из мужчин смогут осознать, что дома у семейного человека в этой ситуации этический конфликт присутствует всегда.

Что с агитацией.

Онлайн-шопов, в которых можно запросто купить наклейки и туалетное привидение, я по-прежнему не вижу.



Нашла только три дорогих наклейки
раз
два (такая у меня дома)
три (разных цветов)

и вот это
и это


Футболки и балахоны с писающей стоя свиньей продаются здесь.

Хотелось бы помощи клуба в поиске онлайншопов с фемвещами и вообще в поиске материалов по теме.
Потому что, конечно, гугл переводчик есть, но что переводить?

Статья по теме есть такая:
на свободнауа 2009 год, русский текст.



Гугл по запросу Stehpinkeln выдает такие картинки:


источник


источник


источник


источник


источник


источник


источник

Гугль по запросу Sitzpinklers


источник


мы видим, что дома у людей всё ок и они спокойно работают над проблемой чистоты общественных уборных
источник


Мировое движение:

"Мужчины в Тайване должны в туалетах писать сидя. Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды этого островного государства. По мнение Стивена Шеня все мужское населения страны обязано отправлять "малую нужду" точно в такой же позе, в какой это делает женское. Таким образом мужчины будут гораздо реже пачкать пол в уборных, что поспособствует хорошей гигиене. Во многих мужских туалетах Тайваня уже появились объявления, которые призывают мужчин следовать данной рекомендации. Сам Стивен Шень утверждает, что давно лично перенял подобный способ мочеиспускания. Он позволяет оставлять в чистоте не только пол в уборной, но и стульчаки, которые многие мужчины в публичных туалетах предпочитают не поднимать. Впрочем, данное требование министра кажется несколько странным, ведь подавляющее большинство мужских туалетов страны оборудованы писсуарами. Но тайваньские чиновники все равно настаивают на внедрении нового правила. Они говорят, что тем самым повторяют опыт таких продвинутых стран, как Япония и Швеция. "В Японии, как мы слышали, уже 30% мужчин садится при мочеиспускании, - заявил глава управления по санитарному контролю и надзору за токсическими субстанциями Тайваня Юань Шоу Инь. - В нашей стране находится около 100 тысяч публичных туалетов, которые регулярно посещаются санинспекторами. Большинство заведений получает высокую оценку, но во многих мы продолжаем видеть испорченные стульчаки и желтые разводы на полу". Правда, заставить мужчин присаживаться на толчок силой министерство не может, в чем откровенно и признается. Поэтому основной упор все равно будет делаться на убеждения и расклейку агитационного материала." источник

"Представители Левой партии Швеции в лене (единица административно-территориального деления) Седерманланд предлагают на законодательном уровне обязать мужчин справлять малую нужду в сидячем положении, пишет сайт The Local.se. По мнению левых, это сделает туалеты куда более гигиеничнее - тогда не придется ходить по каплям мочи, оставленным мужчинами после того, как они справили малую нужду. В Левой партии также ссылаются на медицинское исследование, которое, якобы, доказывает, что люди справляют малую нужду гораздо продуктивнее, когда находятся в сидячем положении. Кроме того, как утверждают левые, писая сидя мужчины снижают риск возникновения заболеваний простаты и достигают более продолжительной и здоровой половой жизни. Однако профессор Джон Геймел из Университета Луисвилля готов поспорить с шведскими левыми, по крайней мере, в плане гигиеничности их инициативы. По его словам, капли мочи попадают на пол не столько во время самого процесса мочеиспускания, сколько во время "стряхивания", практикуемого мужчинами уже после опорожнения мочевого пузыря. "Нет никакой необходимости заставлять мужчин справлять нужду сидя, так как впоследствии никто из них не захочет "стряхивать" сидя на унитазе" источник

Исторически любопытный коммент:
"Бабушка рассказывала мне, что когда в войну она была в Казахстане эвакуации, то там местные мужчины писали присев. И еще, помню, в книге "1000 и одна ночь", в издании для взрослых читала: "Он зашел за забор и присел помочиться." Так что не у всех народностей мужчины писают стоя.))))))))))))))))" источник

Что я надеялась отыскать новенького и не отыскала
Тексты о решении проблемы ссущих мужчи в разных странах мира.
Русские или любые научные тексты о медицинской стороне дела. Я раньше и запрос на кафедру урологии посылала, и спрашивала врачей - никто не мог научно обосновать. Но вот шведы на что-то ссылаются. На что?


По-русски можно прочесть: "сидячая поза расслабляет тазовые мышцы вокруг уретры, уменьшая ее сопротивление потоку" и мы как бы можем логически дорассуждать до импотенции и простатита при постоянном напряжении, но хотелось бы всё таки послушать специалиста.

Почему я хочу реанимации темы?

Да потому что я устала смотреть на потрёпанное чучело идеального Моего-Мужчины-Феминиста, которого вытаскивают в разговорах другие женщины:
- Да, у всех козлы, не спорю. А вот мне достался единственный уникальный экземпляр, который не доминирует. Он так говорит. Мы много говорим о том, как он не домирует.
- Правда? А как он писает?
- Стоя, но меня это не беспокоит!
- А кто моет унитаз?
- То он, то я, какая разница?
- А что он по дому делает? Постоянно работает по дому, участвует в ремонте, покупках, ежедневной уборке, глажке, стирке?
- А ничего. Но он так устает.
или
- А мы постоянно проверяем, чтобы всё делать поровну.
- А что он говорит о распределении ролей в случае материнства, инвалидности, как оплачивает ваш домашний труд?
- А мы детей пока не планировали.
- А когда к вам приходят гости?
- Они ссут как хотят.
- А если запретить всем приходящим к вам в дом писать стоя?
- Да разве они поймут?
Так отвечают почти ВСЕ.
У меня нет опыта проживания с мужчиной-феминистом и я не верю в их существование. Когда доходит до реальной жизни, мужчины, которые почему-то хотят, чтобы их считали феминистами, брутальнее, агрессивнее, аморальнее традиционалистов. Они "находят" в феминизме оправдания для  жестокости, лени и безответственности.

На самом деле они понимают.
Три активиста приехали ко мне в гости. И я, приготовившись выслушивать претензии и рассказы про маскулинность, настоящих мужиков и так далее, сказала: "Писать только сидя".
Они ответили, вернее, один из них быстро ответил:
- Да за кого ты нас принимаешь!
Дальше, и правда, всё было чисто. Плюс меня отстранили от мытья посуды.
Конечно, это были измученные нарзаном мужчины. Анархисты. А тот украинец, что отвечал - в юности жил в Германии, в стране, наиболее обеспеченной сегодня запретительными наклейками.
Правда, чуть позже, именно из-за его попыток доминирования в фемвопросах мы и перестали общаться:)


Если в природе заведутся мужчины-феминисты, мы сразу о них узнаем. Потому что они прежде всего будут заниматься просвещением своих коллег по орошению мира мочой. Они будут носить эмблемы mapsu, выступать на TV, ходить по школам, институтам и устраивать уличные акции. И это еще одно дело - кроме приготовления пищи, уборки и раздачи листовок  - на которое они могут рассчитывать в фемдвижении. Потому что это нонсенс, когда женщина рассказывает о том, как писать мужчинам. Это как мужчина, рассуждающий про аборты. Так что я как всегда с радостью уступаю трибуну всем желающим её засс занять. Ведь текст наверняка будут читать эти т.н. невидимые идеальные домашние мужчины-феминисты.

Пару слов о создании фемпартий. В Норвегии ни одна крупная партия не наберет голосов на выборах, если в ее программе не будет проявлено достаточного уважения к женским правам, как к одним из. При диктатуре партии роли не играют. Но даже если абстрагироваться от того, что происходит в России, не сложно понять: с человеком, который не умеет пользоваться туалетом,  нельзя всерьез разговаривать о правах. Туалет - это не второстепенный вопрос. С него-то практически феминизм и начинается.

Бытовая культура не исчерпывается умением пользоваться уборной.
Есть очень много вещей, о которых мужчинам следует узнать прежде чем с ними станет возможно работать в правовом поле.



Upd 18/12/2012
"Мой новый знакомый, красивый парень, отличное социальное положение, встречается с важными людьми по работе, летает в разные концы света... Ну то есть, никогда бы не подумала. Так вот он при первой нашей встрече (будучи слегка по шофе, правда) посцал! на углу бара в который мы шли. То есть, туалет был в полуминуте ходьбы! Это был чисто такой маневр (неосознанный, надеюсь): вот, мол, знай что ты имеешь дело с мужиком. Я обалдела конечно. Но как себя вести не знала. Вот вы бы как сделалли? При том что, до этого момента, парень мне очень даже нравился.
А еще, только что в шутку спросила у своего хорошего друга, в рамках соцопроса навеяного этим постом, как он писает. На что он ответил "только что посцал в окно, а что?"
То есть, как бы закрадывается мысль, что они все звери. http://accion-positiva.livejournal.com/215136.html?thread=6866272#t6866272


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments